Einheimischenausweis

Zuständiges Amt: Einwohner- und Fremdenkontrolle
Verantwortlich: Martins, Stefanie

Verschiedene Bergbahnen bieten der einheimischen Bevölkerung ermässigte Eintritte oder Saisonabos an. Bedingung für die Abgabe ist die Vorweisung eines gültigen persönlichen Einheimischenausweises am Schalter.

Dieser Einheimischenausweis kann bei der Gemeinde Innertkirchen gelöst werden. Voraussetzung ist, dass die antragstellende Person in Innertkirchen als Einwohner angemeldet ist und sich das Steuerdomizil dieser Person ebenfalls in Innertkirchen befindet.

Die Erstausstellung erfolgt gegen eine Gebühr von CHF 15.- und erfordert ein Passfoto. Der Ausweis ist 5 Jahre gültig und muss jedes Jahr bei der Gemeinde nachgestempelt werden. Die jährliche Erneuerung ist kostenlos.

Preis: 15.00 Fr.