Ausstellung Heimatausweis

Zuständiges Amt: Einwohner- und Fremdenkontrolle
Verantwortlich: Martins, Stefanie

Der Heimatausweis ist ein Ausweispapier, das in den nachfolgend erwähnten Fällen bei der Einwohnerkontrolle des Wochenaufenthaltsortes zu hinterlegen ist:

• Personen, die sich während der Woche anderorts beruflich aufhalten und an den Wochenenden an den Wohnsitz zurückkehren (Wochenaufenthalter).
• Personen, die sich saisonbedingt beruflich andernorts aufhalten und nach Beendigung der Saison an den Wohnsitz zurückkehren.
• Studierende welche unter der Woche nicht an den Wohnsitzort zurückkehren und am Studienort bleiben.

Sie können den Heimatausweis direkt am Schalter beziehen, telefonisch bestellen oder unseren Online-Schalter nutzen. Der Heimatausweis ist befristet auf ein Jahr. Die Ausstellung des Dokuments kostet CHF 20.00. Nach Ablauf der Gültigkeit oder bei Rückkehr in die Wohnsitzgemeinde ist der Heimatausweis der Einwohnerkontrolle wieder abzugeben.

Preis: 20.00 Fr.

Online-Dienste

Mit der Nutzung unseres Online-Schalters anerkennen Sie stillschweigend unsere Nutzungsbedingungen. Nutzungsbedingungen (pdf, 76.2 kB).

Name Online Bestellen
Heimatausweis bestellen