Adressänderung innerhalb der Gemeinde

Verantwortlich: Martins, Stefanie

Meldung einer Adressänderung...

...als Schweizer Bürgerin / Bürger
Die Adressänderung müssen Sie innert 14 Tagen am Schalter der Gemeindeverwaltung, telefonisch oder mit dem Online-Formular "Umzug innerhalb der Gemeinde" melden.

Die Adressänderung für Schweizer ist kostenlos.

...als Ausländerin / Ausländer
Die Adressänderung müssen Sie innert 14 Tagen am Schalter der Gemeindeverwaltung oder mit dem Online-Formular "Umzug innerhalb der Gemeinde" melden. Zusätzlich benötigen wir eine Kopie des neuen Mietvertrags (Zustellung / Briefkasten Gemeindeverwaltung).

Die Fremdenkontrolle wird anschliessend einen neuen Ausländerausweis mit der neuen Adresse bestellen und Sie schriftlich benachrichtigen, sobald der neue Ausweis gegen eine Gebühr am Schalter abgeholt werden kann.

Preis: kostenlos

Online-Dienste

Mit der Nutzung unseres Online-Schalters anerkennen Sie stillschweigend unsere Nutzungsbedingungen. Nutzungsbedingungen (pdf, 76.2 kB).

Name Online Bestellen
Adressänderung / Umzug 01 (Wohnungsnummer)