Information an die Bevölkerung - Lockerungen Coronavirus

Lockerungen Coronavirus
Information an die Bevölkerung

Ab Samstag, 6. Juni 2020 sind viele der eingeschränkten Aktivitäten in den Bereichen Freizeit, Unterhaltung und Sport wieder möglich. Vorausgesetzt ist jedoch weiterhin das Einhalten der Hygiene- und Verhaltensregeln. Denn das neue Coronavirus soll sich nicht wieder stärker verbreiten.
Der Bundesrat stuft die Situation in der Schweiz noch immer als ausserordentliche Lage ein. Zum Schutz der Bevölkerung hat er Massnahmen erlassen, die er nun schrittweise lockert.

Aufhebung Einkaufsdienst durch die Gemeinde für gefährdete / erkrankte Personen

Der Einkaufsdienst der Gemeinde Innertkirchen wird aufgrund der sinkenden Coronaansteckungen und den diesbezüglichen Lockerungsmassnahmen ab Freitag, 5. Juni 2020 eingestellt.

Herzlichen Dank gilt dem Team des Dorfladens Volg und den Gemeindemitarbeitern für die Organisation und Lieferung von über 200 Bestellungen.

Sind Sie weiterhin auf Hilfe (Einkauf etc.) angewiesen, wenden Sie sich bitte direkt an die Gemeindeverwaltung Innertkirchen – Tel. 033 972 12 24. Gerne sind wir für Sie da.

Gemeindeversammlung
Gemäss Beschlusses des Bundesrates kann die Gemeindeversammlung, unter Berücksichtigung der Publikationsfristen und unter Einhaltung der geforderten Schutzmassnahmen, am Montag 6. Juli 2020 um 20.00 Uhr in der Mehrzweckhalle Gadmen stattfinden.

Wichtige Informationen
Aktuelle Informationen, Dokumente und die Nummern der Hotlines zur Situation finden Sie unter:

www.bag.admin.ch / www.be.ch/corona

Hotline des Kantons für allgemeine Auskünfte zu Corona:
Tel. 0800 634 634 (täglich von 08.00 bis 17.00 Uhr)

Infoline BAG für medizinische Auskünfte:

______________________________________________________

Wir danken der Bevölkerung herzlich für die vorbildliche Einhaltung der Vorgaben des Bundes. Durch diese sind wir optimistisch eingestellt, dass bald wieder Normalität einkehren wird.

EINWOHNERGEMEINDE INNERTKIRCHEN
Gemeinderat, Grimselstrasse 1, 3862 Innertkirchen
gemeinde@innertkirchen.ch / www.innertkirchen.ch / Tel. 033 972 12 20

Dokument Information_Gemeinderat_Mitteilung_Massnahmen_Coronavirus_29-05-2020.pdf (pdf, 192.3 kB)